No te olvides de la nutrición

Una de las mejores maneras de asegurarte de que tu familia está comiendo de manera saludable es comer en casa. Ya sea que planifiques con anticipación o hagas una visita rápida al supermercado, aquí hay cinco consejos para asegurarte de obtener opciones más saludables:

1. Lee la información nutricional

La etiqueta de información nutricional de los envases es una de las mejores herramientas que tienes para seleccionar alimentos nutritivos y para comparar productos distintos. Puedes considerar cosas como las calorías, la grasa, las proteínas y el contenido de azúcar entre diversas marcas, lo cual te ayuda a tomar mejores decisiones. Entender la etiqueta de un alimento puede ser difícil. Hacer una pequeña investigación de los términos puede ayudarte a saber qué buscar.

de la nutricion

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2. Haz que tus alimentos diarios sean tan sanos como sea posible

Cambiar a la versión con menos grasa de los alimentos que consumes con frecuencia, como los aderezos para ensaladas, los productos para untar, los productos lácteos e incluso los postres, ¡puede ahorrarte muchas calorías!

Una taza de leche entera tiene 150 calorías y aproximadamente 7 gramos de grasa; la leche descremada tiene 90 calorías y no contiene grasa.

Cambiar de carne molida de res a pechuga de pavo molida puede reducir alrededor de 10 gramos de grasa y 100 calorías por porción de 100 gramos.

Consumirás menos calorías y mucha menos azúcar si compras yogurt natural y le agregas tu propia fruta y edulcorante en lugar de consumir la variedad preendulzada.

Incorpora más proteínas vegetales y reemplaza almidones refinados con granos enteros. Prueba el arroz integral, la pasta de trigo integral, el pan y las galletas saladas de trigo integral, la quinoa y la avena en lugar de la crema de trigo.

3. Considera lo que esté de temporada

En lo que se refiere a las frutas y verduras, las que son más frescas, a menudo retienen más nutrientes y con frecuencia son menos caras que las que no son de temporada.

Si tienes cerca un mercado de frutas y verduras, los productos podrían ser más frescos que los que encuentras en los supermercados, lo que significa que las verduras no se marchitarán tan pronto y que conservarán su valor de nutrición.

También es más probable que encuentres nuevas variedades de frutas y verduras que probar. Lo que te ayudará con el consejo siguiente…

4. Prueba una fruta o verdura nueva una vez por semana

Si no estás listo para enfrentarte a un alimento completamente nuevo, puedes empezar poco a poco con una variedad diferente o parecida a un alimento familiar. Las frutas y verduras son excepcionales en lo que se refiere a los fitonutrientes saludables que brindan, por lo que la variedad es verdaderamente importante para una buena salud.

Si tu ensalada siempre tiene lechuga iceberg, cambia a una lechuga romana o a espinacas tiernas. Prueba alguna nueva variedad de col o de manzanas o cocina coliflor morada en lugar de la habitual blanca.

5. Encuentra maneras de incluir pescado en tu dieta

El atún y el salmón en lata que se pescan en el medio silvestre son buenas fuentes de Omega 3 y también son prácticos y están al alcance de tu bolsillo. Agrega atún en lata a tu salsa para la pasta en lugar de carne picada de vaca o incluye salmón en lata en una ensalada para obtener un plato principal rápido, ligero y saludable.

Una vez que estés bien abastecido con ingredientes saludables en el hogar, puedes hacer de elaborar el menú o las comidas una actividad familiar.

 Susan Bowerman obtuvo su Licenciatura en Biología con Honores de la Universidad de Colorado y recibió su Maestría en Ciencia de los Alimentos y Nutrición de la Universidad Estatal de Colorado. Es dietista registrada y cuenta con dos certificaciones profesionales de la Academia de Nutrición y Dietética como especialista certificada en Dietética del Deporte, así como en Obesidad y Control de Peso; también es Miembro de la Academia.